アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
酸っぱいミョウガの酢漬けがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ミョウガ
20個
200ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガはよく洗っておきます
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます
  3. 3
    そこへミョウガを入れて20秒ほど熱を通します
  4. 4
    ザルにあけて冷ましておきます
  5. 5
    タッパーに酢、塩、砂糖を入れてよく混ぜます
  6. 6
    そこへミョウガを入れます
  7. 7
    冷蔵庫で1日寝かしたら出来上がりです

きっかけ

ミョウガが沢山採れたので

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 19:29
美味しく出来上がりました!とっても美味しいです(^.^)
ぶつちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする