材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200 g
- 舞茸
- 1/3パック
- 椎茸
- 1個
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 小2/3
- ☆醤油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は食べやすい大きさに切り舞茸は食べやすくさきます。椎茸玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚もも肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません