青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 1枚
- 青梗菜
- 1/2株
- シメジ
- 10本
- 水
- 400ml
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆コンソメ
- 大1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ青梗菜は食べやすい長さに切ります。シメジは食べやすくさきます。フライパンに水を入れ沸かします。沸いたら食材全てを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を加えて味を整えたら完成です♪
きっかけ
野菜室の野菜を無駄にしたくなくて作りました^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ