材料(1人分)
- 小松菜
- 半袋
- 大根
- 7センチくらい
- えのき
- 4分の1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆水
- 500㎖
- ☆無添加カツオだし
- 小さじ2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根、えのき、小松菜はみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱し大根、小松菜、えのきを炒める。
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- 3
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- しんなりしたら☆を、入れて時々かき混ぜながら煮る。
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- 4
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- 10分くらい煮てとろみが付いてきたら出来上がり。
-
- 5
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- 冷めたら、冷凍保存容器に入れて冷凍保存する。
1週間くらいで食べきります。
おいしくなるコツ
ご飯やうどんにかけて食べます。
きっかけ
野菜あんかけなら食べてくれるので作りました。
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