アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食5 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

小松菜
半袋
大根
7センチくらい
えのき
4分の1袋
オリーブ油
大さじ1
☆水
500㎖
☆無添加カツオだし
小さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、えのき、小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し大根、小松菜、えのきを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら☆を、入れて時々かき混ぜながら煮る。
  4. 4
    10分くらい煮てとろみが付いてきたら出来上がり。
  5. 5
    冷めたら、冷凍保存容器に入れて冷凍保存する。
    1週間くらいで食べきります。

おいしくなるコツ

ご飯やうどんにかけて食べます。

きっかけ

野菜あんかけなら食べてくれるので作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする