アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ブラックベリーのシロップで作るジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
アイスやジュース何にでも使えるブラックベリーのソースです。実を使ってシロップを作りジュースを作るまでをレシピにしました。

材料(1~10人分)

ブラックベリー
1.5キロ
砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックベリー1.5Kを大鍋に入れ砂糖500gをかけて火にかけます。
  2. 2
    中火でアクをとりながら15分ほど煮込みます。アクをとった後ブラックベリー自体が柔らかくなってくるのでそしたら粒をつぶしていきます。
  3. 3
    15分後粒が潰れトロトロの状態に煮詰まったらザルで実をすくいあげながら更にこしていきます。
  4. 4
    こしきれずに残ったものは別皿に移しましょう。
  5. 5
    こした液体の方をじょうごでペットボトルに入れたらブラックベリーシロップの出来上がり☆
  6. 6
    飲む時は氷と一緒にコップに1.2cmほどいれ
  7. 7
    お水を注いでお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ブラックベリーを長持ちさせる方法として

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする