きのこガーリックライス レシピ・作り方

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へろー
にんにくパワーが欲しいお昼にどうぞ!
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材料(1人分)

にんにく
2片
ご飯
茶碗大盛り1杯分
ブラウンマッシュルーム
3個
しめじ
30g
まいたけ
30g
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
有塩バター
10g
サラダ油
大さじ1
黒胡椒
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    まいたけ、しめじは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    にんにくを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を弱火でじっくり炒め、色がついたら一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに、1を入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ご飯を入れてほぐれたら、しょうゆ、塩コショウ、バターを入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    皿に取り出し、パセリと黒胡椒をふって、レモンを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこはお好みで変えてください。

きっかけ

にんにくが食べたかったから。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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