材料(1人分)
- にんにく
- 2片
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯分
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- しめじ
- 30g
- まいたけ
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- まいたけ、しめじは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を弱火でじっくり炒め、色がついたら一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに、1を入れしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ご飯を入れてほぐれたら、しょうゆ、塩コショウ、バターを入れ、炒め合わせる。
-
- 6
- 皿に取り出し、パセリと黒胡椒をふって、レモンを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこはお好みで変えてください。
きっかけ
にんにくが食べたかったから。
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