卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
卵サンドを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツは、薄く切る。
    合わせておく。
  2. 2 卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でる。
    皮をむいて、つぶし、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3 食パンをトースターで、3分くらい焼いて半分に切る。
    オリーブ油をぬる。
  4. 4 パンの片側に卵をのせる。
    にんじん、玉ねぎ、キャベツものせて、パンでフタをする。
  5. 5 ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

卵サンドに野菜も挟みたくて作りました。

おいしくなるコツ

切ってから具を乗せました。 具を乗せてから切ってもいいと思いました。

  • レシピID:1760041136
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る