卵サンド レシピ・作り方
![卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbdf2fa9c56938d3b50d6fb8dd31d212e65197f5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、キャベツは、薄く切る。
合わせておく。 -
2
卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でる。
皮をむいて、つぶし、マヨネーズと合わせておく。 -
3
食パンをトースターで、3分くらい焼いて半分に切る。
オリーブ油をぬる。 -
4
パンの片側に卵をのせる。
にんじん、玉ねぎ、キャベツものせて、パンでフタをする。 -
5
ラップで包んで出来上がり。
きっかけ
卵サンドに野菜も挟みたくて作りました。
おいしくなるコツ
切ってから具を乗せました。 具を乗せてから切ってもいいと思いました。
- レシピID:1760041136
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません