しっとり卵焼き レシピ・作り方

しっとり卵焼き
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
朝ごはんやお弁当に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 3玉
  • 小口ネギ 輪切り 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 大1/3
  • ☆砂糖 大2/3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り輪切りにした小口ネギと☆を加えて溶きます。フライパンを温め油を入れ卵液を足しながら弱めの中火で焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けて完売です(^^)

きっかけ

朝ごはんに食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760040843
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
しっとり卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/07/18 10:49
    しっとり卵焼き
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る