しっとり卵焼き レシピ・作り方
![しっとり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8853c568e9627b40be460c1ea9176bdb42ecf3c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3玉
- 小口ネギ 輪切り 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆みりん 大1/3
- ☆砂糖 大2/3
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに卵を割り輪切りにした小口ネギと☆を加えて溶きます。フライパンを温め油を入れ卵液を足しながら弱めの中火で焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けて完売です(^^)
関連情報
- 料理名
- しっとり卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/07/18 10:49おいしかったです♪レシピありがとうございました