アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としいたけの野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

小松菜
1株くらい
しいたけ
2つ
ズッキーニ
3分の1くらい
凍らせただし汁
100㎖くらい(製氷機4個分)
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、しいたけ、ズッキーニはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブを熱し、小松菜、しいたけ、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    油がまわったら、凍らせただし汁と☆を入れて炒める。
  4. 4
    だし汁が溶けて、ふつふつしてきたら、○の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
  5. 5
    直ぐに食べない分は、製氷機に入れて、冷凍保存しました。
    1週間で食べきります。

おいしくなるコツ

凍らせただし汁は別のレシピに載せてあります。 25㎖が1つ分になっている製氷機の4個分を使いました。 ご飯やうどんにかけて食べます 今回は、お肉を入れて、ご飯にかけて食べました。

きっかけ

野菜あんかけなら食べてくれるので作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする