アプリで広告非表示を体験しよう

和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
みょうがのシャキシャキ感と醤油をアクセントに加えた和風仕上げ♪

材料(2人分)

ゆで卵
4個
マヨネーズ
大3~4
みょうが
2~3本
醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2
    ゆで卵をボウルに入れ、スプーンで切るように崩す。
  3. 3
    ある程度崩れたら、マヨネーズを加え、和えるように混ぜながら更にゆで卵を崩す。
  4. 4
    みょうがを加え、塩コショウをふって醤油も加え混ぜる。
  5. 5
    均等に混ざりあったら完成!

おいしくなるコツ

みょうがざく切りでも旨し♪薬味好きなら細かく切った水菜や大葉も加えても良き♪

きっかけ

卵消費レシピ

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする