からし風味の大人なナスの天ぷら(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- からし チューブ
- 3〜4センチ
- 天ぷら粉
- 半カップ
- サラダ油
- 適宜
- 麺つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切ってからしを塗ります。
私は半分に切ってから縦に4等分しました。
-
- 2
- 天ぷら粉を表示通りにお水でといたら、なすをくぐらせます。
-
- 3
- 170度の油で3分ほど揚げます。
お好みで麺つゆをつけてめしあがって下さい。
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので家呑みおつまみにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません