アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷりのぷりのさっぱり、とり皮のねぎ和えポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ぷっりぷりの鶏かわをさっぱり葱とポン酢で。

材料(1~4人分)

とり皮
200g
500~1000ml
大さじ1
20g
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を用意しその中にとり皮をいれます。
  2. 2
    水とお酒をいれ煮ます。
  3. 3
    途中あくや油が沢山出てくるので適度にすくいます。
  4. 4
    茹でた煮汁は捨てず(レシピID:1760040480にてとり皮煮汁のアレンジちゃんぽんを紹介してます。)とり皮の方を鍋から取り出しその後冷水で綺麗に洗いしっかりぬめりを取ります。
  5. 5
    ぬめりが取れたところでキッチンペーパーで水気をふきとってから包丁で小さくカットします。
  6. 6
    葱を小さく刻み上からかけます。最後にぽん酢をかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

流水でしっかり洗いその後水をふき取る工程を省くと非常に油っぽいものになるのでそこは外さないようにしましょう。

きっかけ

昔から実家で良く出ている一品。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
万能ねぎポン酢
関連キーワード
とり皮 鶏皮 ポン酢
料理名
ぷりっぷりのぷりのさっぱり、とり皮のねぎ和えポン酢

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする