無水鍋deそら豆 レシピ・作り方

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Playa09
ぎゅっと凝縮した味
予熱を利用して、好みの柔らかさを調整
少し大目に予熱をとると、薄皮まで食べられます
加熱した後は、煮ても焼いても好きに調理もできます

材料(2人分)

そら豆(さやごと)
10~15本くらい
適量
大匙3

作り方

  1. 1
    そら豆全体に塩をふりかける
  2. 2
    鍋にそら豆と分量の水を入れ蓋をし中火にかける
  3. 3
    2~3分加熱後湯気が出てきたら、弱火にして
    1分程度加熱したら火を止め1分程度蒸らせば完成

おいしくなるコツ

火を止めてから、予熱で5分以上おくと 薄皮まで食べられるくらい柔らかくなります 好みで鍋から出す時間調整してみてください

きっかけ

湯で時間短縮できると思い、 無水鍋をしようしてみました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
無水鍋そら豆簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
味が濃い 茹でそら豆 皮まで食べられる 光熱費節約
料理名
茹でそら豆

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