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麻婆ちくわ レシピ・作り方

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簡単に出来て栄養たっぷりでつまみにもご飯のおかずにも最適です♪

材料(4人分)

ビタミンちくわ
6本
豚ひき肉
150g
豆板醤 A
小さじ1
甜麺醤 A
小さじ1
焼き肉のタレ A
小さじ1
しょうが、にんにくチューブ A
小さじ1
味噌、めんつゆ B
各大さじ1
顆粒だし B
小さじ1
水 B
400CC
小ねぎ
3本
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
お好みで
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作り方

  1. 1
    ①ちくわは乱切りにしておく。
    ②冷たいままのフライパンにひき肉とAの調味料をいれて肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ③②にちくわを入れて炒めBの材料を入れてひと煮立ちさせる。
    ④煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
  3. 3
    ⑤器に盛ってからゴマ油を回しかけねぎをたっぷり盛ってください。

おいしくなるコツ

ゴマ油とネギはポイントです。

きっかけ

子供にカルシウムもたんぱく質も取らせたかったので大好きな麻婆味にしてみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

forfor KK しっかり食べてスッキリスリムを目指せるレシピをスポーツ栄養インストラクターのノウハウを生かして提案していきたいと思っています♪

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