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グルラボでチン✨十和田バラ焼き風 レシピ・作り方

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のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチンでラクラク!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
160g
玉ねぎ
100g
【タレ】
焼き肉のタレ
大さじ3
りんご
40g
岩下の新生姜
1本(20gくらい、チューブ生姜OK)
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
青ねぎ(小口切り。あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはへたと根を取り、繊維に逆らって1㎝幅にカット。
  2. 2
    りんごは芯を取り、皮ごとすりおろします。
  3. 3
    岩下の新生姜はみじん切り。
  4. 4
    グルラボ(大)に、青ねぎ以外の材料を全て入れ、全体を混ぜます。

    肉を野菜で覆うようにすると、肉が硬くなるのを防ぎます。

    グルラボがなければ、耐熱容器で♪
  5. 5
    フタをして600W3分チン→一度混ぜて更に3分チン。

    耐熱容器の場合はラップして加熱してください。
  6. 6
    できあがり!

    あれば青ねぎ等青みを添えてください♪

おいしくなるコツ

岩下の新生姜を入れると、さわやかな酸味が美味しいです♪ 生の生姜、チューブ生姜の場合は、レモン汁小さじ1を追加してください。 フライパンで炒めてもOKです♪

きっかけ

いつもフライパンで作っていたバラ焼き、グルラボだと放っておけて楽チン!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りりんご焼肉のたれ生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 20:05
玉ねぎ多めが好きなので、ひと玉入れて作りました(*´ェ`*) マヨネーズも付けると、なお美味しかったです♪
a08108
玉ねぎ多め&マヨいいですね^_^ 真似してみまーす♪

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