材料(2人分)
- さらしあん
- 150g(1袋)
- ラカント
- 40g
- 水
- 400㎖
作り方
-
- 1
-
- お鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
ずっとかき混ぜながら煮る。
-
- 2
-
- 少し固まってきたら、弱火と中火の間にする。
-
- 3
-
- さらに、固まってきたら、弱火にする。
-
- 4
-
- お好みの固さになるまでかき混ぜながら煮込む。
今回は15分くらい煮込みました。
-
- 5
-
- 昨日は抹茶アイスと食べました。
お餅パンと食べたり、します。
おいしくなるコツ
お鍋の底からかき混ぜます。
きっかけ
袋の表記だと、砂糖240gだったので、太りそうなので、ラカントにしました。
ラカントは高いので40gにしました。
甘さ控えめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません