ドライフルーツアップルとくるみ割りバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター(マーガリン) 30g
- ドライアップル 30g
- くるみ 10g
作り方
- 1 今回食パンは縦に何本かにカットしステック状にしてみました。
- 2 そのままトースターで3分ほど焼きます。
- 3 その間にドライフルーツアップル・くるみ・バター(又はマーガリン)を用意し
- 4 アップルは5mm角~1cm角程度までカットします。
- 5 くるみも好みにあったサイズにカットします。触感がある方が好きな方は5mm角程度、風味だけでいいなと思う方は細かく砕いたりすり潰しても良しです。
- 6 バターと④と⑤を混ぜます。
-
7
パンが焼けたら取り出して熱いうちに
つけて食べるのがおすすめ。
きっかけ
楽天で【ドライアップル 500g メール便 送料無料 1080円】を購入したので作ってみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
使用するバターやマーガリンの塩味によってドライフルーツの割合は好みで調整してください。今回食パンはカットしたんですが。完成品を食パンに塗って焼いたらバターが溶けておいしいだろうなと思いました。そっちで試してみるのもおすすめです。
- レシピID:1760040042
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- ドライフルーツ アップル くるみ りんご マーガリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません