ショコラちぎりパン レシピ・作り方

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Mttia
ホームベーカリーで簡単に作れます!
写真はレシピの1.5倍の量です(*^^*)

材料(4人分)

強力粉
250g
ココアパウダー
15g
砂糖
25g
3g
バター
25g
牛乳
160cc
ドライイースト
3g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    チョコ以外の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までする。
  2. 2
    生地ができあがったら、ガス抜きをして12等分にし、軽く丸めてベンチタイム5分。
    板チョコは、砕いておく。
  3. 3
    生地にチョコを入れて丸めていく。チョコはお好きな量で(*^^*)
  4. 4
    パンケースやホーロー容器などにクッキングシート等をひき、生地わをバランスよく入れる。
    40℃で35分、2次発酵する。
  5. 5
    2次発酵が終わったら、オープンを180℃で予熱する。予熱完了したら170℃で14〜17分。
    オーブンによって差があると思いますので、様子をみてくだい!

おいしくなるコツ

ベンチタイムはきっちり5分とらなくても美味しくできます!私はホームベーカリーから生地を出すのは、クッキングシートの上へ。シートの上で丸めたりし、シートのまま容器に並べて焼きます。無駄がなくて良いですよ◎

きっかけ

ちぎりパンを作りたくて、ホームベーカリーを購入!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ショコラちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

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