50gの馬刺しをひきわり納豆醤油と葱でいただく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
馬刺しを味足しのひきわり納豆を絡めて頂きます。

材料(1人分)

馬肉(生食可能なもの)
50g
ひきわり納豆
1パック
醤油
小さじ1/2
たまねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    馬肉・ひきわり納豆・葱・玉葱を用意します。
  2. 2
    玉葱を千切りしボウルに水をいれ玉ねぎを入れて手もみし5分程さらしておきます。
  3. 3
    その間にひきわり納豆に納豆のタレ・醤油・葱を刻んで加えしっかり混ぜます。
  4. 4
    馬刺しは5m程度の厚みにカットします。
  5. 5
    5分後玉葱は水気をきった後にキッチンペーパーなどでしっかりふきとってからお皿に敷きます。その上から馬刺しを並べ
  6. 6
    最後に③の納豆をかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

玉葱はしっかり辛みを抜きましょう。 繊維にそってカットしましょう。

きっかけ

楽天で馬肉50g×5個2499円という商品を購入しました(※商品概要は下記)

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
馬肉新玉ねぎ玉ねぎ納豆
関連キーワード
玉葱 馬肉 馬刺し ひきわり納豆
料理名
50gの馬刺しをひきわり納豆醤油と葱でいただく1品

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする