アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとじゃがいものアヒージョ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ほくほくじゃがいもとむきエビのアヒージョ風炒めです

材料(2人分)

冷凍むきエビ
15尾
じゃがいも
1個
にんにくチューブ
5cm
ひとつまみ×2
胡椒
ひとつまみ×2
鶏ガラの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま一口サイズに切る
    むきエビはオリーブオイル(分量外)、にんにくチューブ、塩胡椒を揉み込む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れる。蓋をして弱火で10分蒸す
  3. 3
    蓋を取り、1のむきエビをオリーブオイルごと加え、炒める
  4. 4
    鶏ガラの素と塩胡椒を混ぜて完成

きっかけ

むきエビとじゃがいもが余っていたので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもむきえび

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする