作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
にんじんは、耐熱ボウルに入れてかぶるくらいの水を入れて、500wで9分くらい加熱しておく。
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- 2
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- フライパンに玉ねぎ、ピーマン、水を切ったにんじんを入れて火にかける。
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- 3
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- 野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
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- 4
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- 火がお肉に通ったら、トマトパックとコンソメを入れる。
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- 5
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- 汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。
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- 6
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- 冷めたら離乳食用の保存容器に小分けにして、冷凍庫に入れる。
おいしくなるコツ
今回は、6日分を保存しました。
1週間くらいで食べきります。
少し余ったので、大人も食べます。
薄味です。
きっかけ
1食分でも作り置きしておくと楽です。