アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース 離乳食完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
離乳食用のミートソースを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
トマトパック
1パック
無添加コンソメ
小さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
    にんじんは、耐熱ボウルに入れてかぶるくらいの水を入れて、500wで9分くらい加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ピーマン、水を切ったにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    火がお肉に通ったら、トマトパックとコンソメを入れる。
  5. 5
    汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。
  6. 6
    冷めたら離乳食用の保存容器に小分けにして、冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

今回は、6日分を保存しました。 1週間くらいで食べきります。 少し余ったので、大人も食べます。 薄味です。

きっかけ

1食分でも作り置きしておくと楽です。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 21:28
なすともやしも入れてみました!子供がパクパク食べてくれました^ ^
ひまたん♡
なすともやしも美味しそうですね(*^^*)ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする