✿クリームチーズ入り磯辺揚げ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
温まったクリームチーズが甘くてとろーり♡いくつでも食べれちゃう磯辺揚げです⑅◡̈*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
クリームチーズ
2個
天ぷら粉
大さじ3
25cc
青のり
小さじ1/2
揚げ油
天ぷら鍋に1cm程度

作り方

  1. 1
    ちくわを半分ち切り、真ん中に切り込みをいれる。
    クリームチーズを4等分にして、ちくわに挟む。
    写真までできたら、挟んだ部分をギュッと閉じる。
  2. 2
    お皿に天ぷら粉、水、青のりを入れてよく混ぜる。
    混ざったらちくわを加え衣をつける。
  3. 3
    170℃の油で揚げる。
    ちくわがぷくっと膨れたら取り出す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成♡

おいしくなるコツ

チーズだと溶けて出てきますが、クリームチーズはあまり溶け出ることがないので作りやすいです♡

きっかけ

元々ちくわにクリームチーズを挟むのが好きで、これを磯辺揚げにしたらもっと美味しいのでは?と思い作りました♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわクリームチーズその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 15:22
とっても美味しかったです
ボンド子
美味しそうに作っていただきとても嬉しいです⑅◡̈* つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする