とろみ付き*椎茸の春雨スープ。:°ஐ*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
とろみ付きで身体にも心にも沁みる春雨スープです⑅◡̈*

材料(2人分)

450cc
椎茸
3個
1個
スープ用春雨
2個
創味シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ1.5
とろみちゃん
小さじ1
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら椎茸を入れる。
    火が通ったらシャンタンと醤油を入れる。
    弱火にしてとろみちゃんでとろみをつけ、中火に戻す。
    溶き卵を入れ、箸でグルグル混ぜる。
  3. 3
    スープ用の戻さない春雨を入れ、火を止める。
    (余熱で春雨は戻ります)
  4. 4
    お皿に盛り付け、ネギを乗せたら完成♡

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後箸でグルグル混ぜることで卵がふわふわになります。 とろみちゃんの代わりに水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK

きっかけ

春雨スープが好きなので色々お試し中。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
春雨スープしいたけ卵スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする