とろみ付き*椎茸の春雨スープ。:°ஐ*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450cc
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 1個
- スープ用春雨
- 2個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- とろみちゃん
- 小さじ1
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切りに、卵はといておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら椎茸を入れる。
火が通ったらシャンタンと醤油を入れる。
弱火にしてとろみちゃんでとろみをつけ、中火に戻す。
溶き卵を入れ、箸でグルグル混ぜる。
-
- 3
-
- スープ用の戻さない春雨を入れ、火を止める。
(余熱で春雨は戻ります)
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、ネギを乗せたら完成♡
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後箸でグルグル混ぜることで卵がふわふわになります。
とろみちゃんの代わりに水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK
きっかけ
春雨スープが好きなので色々お試し中。
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