にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、きのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
家にある野菜で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
3分の1くらい
舞茸,しめじ、えのき
合わせて100gくらい
ほうれん草
7分の1袋
玉ねぎ
半分
だしパック
1袋
900㎖
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、は薄切りにする。
    きのこは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    ほうれん草は、たっぷりのお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分茹でて5センチにきり、7等分にする。
  3. 3
    お鍋に味噌以外の全ての材料を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してから、4分茹でて味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。 ほうれん草、きのこは1回分にして冷凍しておいたものを使ったので楽です。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 17:13
美味しかったです!
ままま☆
作っていただいてありがとうございます(*^^*)美味しそうですですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする