フライパンでもホロホロ♪手羽元のスッパ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽元
- 1kg
- 岩塩
- 少々
- 生姜
- 10~15g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3~1/2
- 水
- カップ1
- 酢
- 150ml
- 三温糖
- 大さじ1/2~1
- しょうゆ
- 30ml
作り方
-
- 1
- 手羽元はかぶるくらいの熱湯(分量外)でさっと茹でたらザルにあげペーパーで水気をとって岩塩をまぶす
生姜は薄切りにする
-
- 2
- フライパンで手羽元の表面を焼き、生姜、にんにく、水、酢、三温糖、しょうゆを入れ、沸いたら落としぶたをして時々返しながら30~40分ほど煮る
きっかけ
手羽元を圧力鍋でなくてもホロホロに煮たくて。今回はほぼ完成形?かもなのでレシピにしておきました。色々試作、探求中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません