気分はピクニック♬ホットドッグ(ウインナー&卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンはまん中に切れ目を入れる。
- 2 ウインナーは縦半分に切り、フライパンで2〜3分程度焼く。
- 3 ゆで卵を細かくつぶし、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ブロッコリーは熱湯で柔らかくゆでる。
- 5 ロールパンに③を挟める。ウインナー、ブロッコリーも挟める。ケチャップをかけて完成です!
きっかけ
夫が仕事でいない祝日。あーなにしよ。白鳥見に行くか。どこにしよ。準備めんど。でも家も飽きる。白鳥って餌付け禁止なのかな? とだらだら思っていたら、仕事が休みだった母がパン屋でパンを買って遊びに来てくれたよ!ありが〜
おいしくなるコツ
軽くトーストしてもおいしいです! 母は初孫が可愛すぎる様子。「本当に申し訳ないんだけど上の子の成長が可愛すぎて、下の子が全然目に入らない」と言われました。正直すぎだろ笑 初孫えげつない
- レシピID:1760038740
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
2 件