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HP★準強力粉でちぎりパン レシピ・作り方

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Playa09
外パリ、中ふわ、準強力粉のよさが味わえるちぎりパン
我が家定番のカンパーニュのレシピに、気持ちリッチに卵をいれてみました
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

準強力粉
250g
ドライイース
3g
ハチミツ
大匙2
小匙1
卵(1個)+牛乳
170㏄
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れ、
    生地コースにセットして一次発酵までお任せ
  2. 2
    一次発酵が終わった生地のガス抜きをして
    生地を切り分ける
    ※今回は12等分にしています
  3. 3
    切り分けた生地を丸め、型に並べ
    濡れ布巾等とかぶせ2次発酵
  4. 4
    生地が1.5倍程度膨れたら2次発酵完了
  5. 5
    220℃のオーブンで15分程度焼けば完成

おいしくなるコツ

●強力粉より膨らみはよくないですが  十分柔らか焼きけるので、ご心配なく ●お好みで仕上に溶き卵を表面に   塗って焼いて下さい ●素材を楽しめるよう、あえてバターは  使わず、食べる時に好みに合わせて  バター、ジャム等合わせて下さい

きっかけ

ちょっと手間かけて焼いてみようかな?と 常備粉の準強力粉を使って、チャレンジです

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンホームベーカリー使いこなしカンパーニュ丸パン
関連キーワード
ふわふわ ぱりぱり 軽いパン ホーロー

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 11:13
お休みの日につくってみました♪ 綺麗に出来て嬉しかったです!!
めめごはん*
綺麗な焼き色♪丁寧に均等に生地分けてますね(私、がさつなんです)軽い食感でしたでしょ? 作って頂いて感謝です

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