アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(3人分)

だしパック
1袋
700㎖
味噌
大さじ2
チンゲン菜
2分の1株
えのき
半袋
豆腐
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と豆腐は一口大に切り、えのきは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    鍋に水とだしパック、一口大に切ったチンゲン菜を入れる
  3. 3
    石づきをとったえのきを入れる。
  4. 4
    豆腐をちぎって入れて火にかける。
    沸騰してから、4分でだしパックを出して味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで変えてください。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする