材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- クリームチーズ
- 100g
- ミックスレーズン
- お好み
- 塩
- 塩茹で用ひとつまみ
- マヨネーズまたは好みのオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを塩茹でする
-
- 2
- 簡単に竹串が通るくらいの柔らかさになったらマッシャーで潰す
好みのオイルやマヨネーズを和えると美味しい
-
- 3
- クリームチーズを角切りでも、スプーンで潰しながらでも、混ぜる
-
- 4
- ミックスレーズンも加えて混ぜる
-
- 5
- お皿に盛り付けてもいいし、まぁるく握ってあげるとお子様でも、出先でも食べやすい♪
きっかけ
さつまいものポテサラが大好きだけど、冷蔵庫にクリームチーズも残っていたのでアレンジ☆絶対外さない組み合わせ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません