アプリで広告非表示を体験しよう

人参玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、豆苗のまとめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜のまとめ煮を作りました。

材料(1人分)

にんじん
半分
玉ねぎ
半分
キャベツ
4枚
豆苗
20g
ほうれん草
1袋の先っぽの方
☆だしパック
1袋
☆味噌
大さじ2
水(煮込む用)
100㎖
水(肉と炒めるよう)
50㎖
鶏ひき肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜をみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは耐熱ボウルに入れて、にんじんが完全にかぶるくらいの水を入れて、600wで今回は6分、さらに3分チンしました。
    様子をみながらチンします。

    ほうれん草は茹でておきます。
  3. 3
    フライパンに鶏ひき肉と水を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    にんじん、ほうれん草、他の全ての野菜も入れて少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5
    別のお鍋に☆を入れて沸騰して3分たったら、味噌を入れて火を止めます。

    そこから100㎖を野菜のフライパンに入れます。
  6. 6
    野菜のフライパンに、さらに水を100㎖入れて蓋をして10分から15分野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7
    柔らかくなったら出来上がり。
    製氷機に入れて冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

野菜の量や、切り方はお好みで変えてください。

きっかけ

少し味をつけたくてお味噌を入れました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする