人参玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、豆苗のまとめ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 全ての野菜をみじん切りにする。
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- 2
- にんじんは耐熱ボウルに入れて、にんじんが完全にかぶるくらいの水を入れて、600wで今回は6分、さらに3分チンしました。
様子をみながらチンします。
ほうれん草は茹でておきます。
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- 3
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- フライパンに鶏ひき肉と水を入れて色が変わるまで炒めます。
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- 4
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- にんじん、ほうれん草、他の全ての野菜も入れて少ししんなりするまで炒めます。
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- 5
- 別のお鍋に☆を入れて沸騰して3分たったら、味噌を入れて火を止めます。
そこから100㎖を野菜のフライパンに入れます。
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- 6
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- 野菜のフライパンに、さらに水を100㎖入れて蓋をして10分から15分野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 7
- 柔らかくなったら出来上がり。
製氷機に入れて冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
野菜の量や、切り方はお好みで変えてください。
きっかけ
少し味をつけたくてお味噌を入れました。
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