じゃがいもとひき肉のチーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ひき肉
- 50~100g
- ※酒
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、ざく切りにしたら、耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 1に※を振って、600wレンジで4~5分加熱します。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら潰し、豚ひき肉を加えて、更に1~2分加熱して豚ひき肉に火を通します。
-
- 4
- 3をよく混ぜ、とろけるチーズを乗せ、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
余り物を掛け合わせておかずを作ってみました♪