ポークソテーのガーリックソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用肉
- 8ま
- 玉葱
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- ☆玉葱 すりおろしたもの
- 1/2玉分
- ☆ニンニク すりおろしたもの
- 1片分
- ☆料理酒
- 大2
- ☆醤油
- 小4
作り方
-
- 1
- ☆の玉葱とニンニクは すりおろし 料理酒と醤油と一緒に合わせ混ぜ合わせておきます。一口カツ用肉は半分に切ります。ピーマンと玉葱は細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れピーマンと玉葱 肉を入れ炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^
きっかけ
ご飯が進むおかずを作ろうと思ったので^_^
関連情報
- カテゴリ
-
簡単豚肉料理
- 料理名
-
ポークソテーのガーリックソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません