アプリで広告非表示を体験しよう

時間がない時にいいと思います レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
冷凍保存しておいた小松菜と油揚げを使ったので、簡単でした。

材料(2人分)

小松菜
30g
油揚げ
5g
大根
3センチ
味噌
大さじ1
300㎖
ほんだし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、油揚げは細く切り、小松菜は5cmくらいに切る
  2. 2
    鍋に小松菜、大根、油揚げ、水、ほんだしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    味噌をとき入れて、煮立てる。
  4. 4
    器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください

きっかけ

冷蔵庫に大根が3センチしかなく、冷凍しておいた小松菜と油揚げが少し余っていたので、作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする