花椒辣醤で作るイカ&きくらげのかき卵スーシャンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ピリリが刺激的な花椒辣醤の
聞いた海鮮ときくらげの触感
スープ(*´ω`)

材料(1~2人分)

1個
きくらげ
50g
冷凍カットイカ
60g
花椒辣醤
小さじ1/2~1
香味シャンタン
小さじ1~小さじ1+1/2
400ml

作り方

  1. 1
    卵・きくらげ・冷凍カットイカを用意します。
  2. 2
    熱したフライパンに花椒辣醤を垂らします。
  3. 3
    強火でイカを炒め。
  4. 4
    その後きくらげをお好きなサイズに指でちぎっていれていきます。2つの具材に火が通ったところで
  5. 5
    お水を入れます。
  6. 6
    ひと煮立ちさせたところで香味シャンタンをだまにならないよう溶かします。味が整ったら煮立ったまま
  7. 7
    箸をつたわせて溶き卵を入れるとふわっと卵が浮いた状態で固まります。
  8. 8
    器に入れて
  9. 9
    中央に糸唐辛子を置いたらできあがり☆

おいしくなるコツ

使用する花椒辣醤の量には メーカーにもよりますが 入れすぎ注意です。 しっかり味見しながら調理 してください(*´ω`)

きっかけ

花椒辣醤の使い道を 日々探しています。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
卵スープ韓国風スープその他の中華スープきくらげ
関連キーワード
イカ きくらげ 香味シャンタン 花椒辣醤
料理名
花椒辣醤で作るイカ&きくらげのかき卵スーシャンタン

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする