大根にんじん、きのこ、小松菜、豆腐の具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だいこん
- 10センチ
- にんじん
- 3センチ
- しめじ、えのき
- 40gくらい
- 豆腐
- 75g
- だしパック
- 1袋
- 水
- 600㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 水にだしパックを入れて沸騰してから3分でだしパックを出す。
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- 2
-
- にんじんと大根はいちょう切りにする。
-
- 3
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- 鍋ににんじんと大根を入れて火をつける。
-
- 4
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- しめじ、小松菜、えのき、豆腐も入れて沸騰させる。
-
- 5
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- 沸騰したら、味噌をとき入れる。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
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