大根にんじん、きのこ、小松菜、豆腐の具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
具沢山味噌汁です

材料(3人分)

だいこん
10センチ
にんじん
3センチ
しめじ、えのき
40gくらい
豆腐
75g
だしパック
1袋
600㎖
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    水にだしパックを入れて沸騰してから3分でだしパックを出す。
  2. 2
    にんじんと大根はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋ににんじんと大根を入れて火をつける。
  4. 4
    しめじ、小松菜、えのき、豆腐も入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする