クリームチーズとネギの玉子焼き レシピ・作り方
![クリームチーズとネギの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043c5b85439cd419e54f3625572ca6249e64a4aa.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割入れ、輪切りにしたネギをいれ、混ぜる
-
2
卵焼き器に、オリーブ油を熱し、先程の卵液を入れる
-
3
お箸で、混ぜながら日を通す
-
4
真ん中にクリームチーズをのせる
-
5
3分の1に折りたたむ
-
6
さらにもう一度折りたたむ
きっかけ
クリスマスに使ったクリームチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は、卵液に味付けしていませんが、チーズの味が美味しかったです。 卵液にしょうゆ、砂糖を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1760037936
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません