クリームチーズとネギの玉子焼き レシピ・作り方

クリームチーズとネギの玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
クリームチーズを多めに入れると美味しいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、輪切りにしたネギをいれ、混ぜる
  2. 2 卵焼き器に、オリーブ油を熱し、先程の卵液を入れる
  3. 3 お箸で、混ぜながら日を通す
  4. 4 真ん中にクリームチーズをのせる
  5. 5 3分の1に折りたたむ
  6. 6 さらにもう一度折りたたむ

きっかけ

クリスマスに使ったクリームチーズが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は、卵液に味付けしていませんが、チーズの味が美味しかったです。 卵液にしょうゆ、砂糖を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760037936
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る