アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラステーキ肉と枝豆とおろし大根の甘辛醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
枝豆と大根おろしをより
馴染みよくさせたソース
と厚切り牛バラ肉(*´ω`)

材料(1人分)

牛バラ肉
150g
大根
30g~40g
枝豆
70g
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り牛バラ肉・枝豆・大根を用意します。
  2. 2
    枝豆をみじん切りする要領で細かくカットしていきます。
  3. 3
    大根はおろし器を使い降ろした後に醤油とはちみつとおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。この時大根おろしの汁気の量で味の濃さが変わるので濃いめにしたい方は汁を少し捨ててください
  4. 4
    ②と③を合わせて
  5. 5
    しっかり混ぜ合わてソースのできあがり☆
  6. 6
    熱したフライパンで牛バラ肉を焼いていきます。
  7. 7
    両面しっかり焼いたら
  8. 8
    お皿に盛ります。
  9. 9
    その上から⑤のソースを乗っけて
  10. 10
    糸唐辛子をてっぱんに置いたらできあがり☆残った枝豆ソースは何でも合うので色々試してみてね(*´ω`)

おいしくなるコツ

大根おろしのおろした時の 汁気の量でソースの味の濃さ を調整できるので味見しながら やつてみてください。

きっかけ

あるレストランで枝豆を細かくした ものをコンソメで味付けして土台に してる料理を見て、枝豆って細かく したら使い方の幅広がるんだなと 思ったのがきっかけです。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子大根枝豆
関連キーワード
牛バラ 枝豆 大根おろし 糸唐辛子
料理名
牛バラステーキ肉と枝豆とおろし大根の甘辛醤油ソース

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする