材料(3〜4人分人分)
- 好きな冷凍ベリー
- 200g
- グラニュー糖
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1
- カンパリ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ベリーと砂糖を小鍋に入れ、20分ほどできれば放置し、水分を出しておく。
-
- 2
- 弱火にかけてカンパリ、レモン汁を加えて混ぜながら煮込む。10分ほどすると形が崩れてくる。好みの崩れの程度で火を止め、塩を加えて完成。一部形が残る程度だと食感も楽しめる。
きっかけ
今回はクランベリーで。
たくさん余った場合は再度煮詰めてジャムにしても良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません