白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき海老
- 40g
- 白だし
- 小さじ1
- レモン汁
- 1滴
- 納豆
- 1パック
- 刻みねぎ
- 5g~10g
- 納豆のタレ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 納豆・刻みねぎ・白だしで炙ったむき海老(※フライパンの上で海老を乾煎りし上から白だしとレモン汁を1滴だけかけたもの)
-
- 2
-
- むき海老をキッチンバサミで細かくカットします。
-
- 3
-
- 納豆・刻みネギ・海老・納豆のタレを混ぜます。
-
- 4
-
- できあがり☆
おいしくなるコツ
しっかりまぜまぜ
きっかけ
特大むき海老という
冷凍エビを購入したので(*´ω`)
それを色んなもので使用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の絶妙な触感がとてもおいしい☆