アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
海老のぷりぷり×納豆×ネギ
の絶妙な触感がとてもおいしい☆

材料(1人分)

むき海老
40g
白だし
小さじ1
レモン汁
1滴
納豆
1パック
刻みねぎ
5g~10g
納豆のタレ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆・刻みねぎ・白だしで炙ったむき海老(※フライパンの上で海老を乾煎りし上から白だしとレモン汁を1滴だけかけたもの)
  2. 2
    むき海老をキッチンバサミで細かくカットします。
  3. 3
    納豆・刻みネギ・海老・納豆のタレを混ぜます。
  4. 4
    できあがり☆

おいしくなるコツ

しっかりまぜまぜ

きっかけ

特大むき海老という 冷凍エビを購入したので(*´ω`) それを色んなもので使用したくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)むきえびその他のエビ
関連キーワード
むき海老 白だし 納豆 ネギ
料理名
白だしで炙ったぷり海老をねぎと納豆でまぜまぜ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする