材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
- 水(じゃがいも茹でる用)
- 300ml
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、水を鍋に入れ加熱し、沸騰したらじゃがいもを入れ10分茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りで3等分に切る。玉ねぎは薄切りする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、加熱溶解させ、1と2を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズ、コンソメ、マスタード、黒胡椒をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 食パンに4を乗せ、ピザ用チーズをかけ、トースターで5分焼く。
-
- 6
- パセリをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめに切ると食べやすいです。
きっかけ
ボリュームのある朝ごはんにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません