アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
時間に余裕のある朝にどうぞ!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
食パン
1枚
じゃがいも
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1
マスタード
小さじ1
黒胡椒
少々
有塩バター
10g
ピザ用チーズ
30g
パセリ
少々
水(じゃがいも茹でる用)
300ml
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、水を鍋に入れ加熱し、沸騰したらじゃがいもを入れ10分茹でる。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りで3等分に切る。玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、加熱溶解させ、1と2を入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズ、コンソメ、マスタード、黒胡椒をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    食パンに4を乗せ、ピザ用チーズをかけ、トースターで5分焼く。
  6. 6
    パセリをかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめに切ると食べやすいです。

きっかけ

ボリュームのある朝ごはんにしたくて作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする