牛カルビ肉とセロリの焼肉のたれクリームパスタ(´ω レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 牛カルビ
- 4枚(60g前後)
- 牛乳
- 150ml
- セロリ
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ミックススパイス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。
-
- 2
-
- セロリと牛カルビ肉を用意し。
-
- 3
-
- セロリは一口大にきります。
-
- 4
-
- フライパンで牛カルビ肉を焼きます。
-
- 5
-
- その後セロリを入れ焼肉のたれをかけていきます。
-
- 6
-
- しっかり味かしみ込んだころ合いで
-
- 7
-
- 牛乳をいれます。
-
- 8
-
- 弱火のまま温めたあとパスタをいれます。
-
- 9
-
- パスタを入れた後に全体を解して一旦味を見ましょう。もし足りないと感じたら再び焼肉のタレを足します。
-
- 10
-
- 最後にお皿に盛り。お好みでミックススパイスをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
しっかり肉に味をつけてから
牛乳はいれる☆☆
きっかけ
焼肉のたれと牛カルビを
焼肉以外の食べ方で食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛クリーミーなソースができるよ(*´ω`人