材料(3~4人分)
- さつまいも
- 300g
- ※サラダ油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- さつまいもはお好みで皮を剥いて、一口大に切り揃えます。
-
- 2
- 1を10分程度水に浸けて、灰汁を取り除きます。
-
- 3
- 2の水気をペーパーでしっかり拭き取ります。
-
- 4
- 3のさつまいもをフライパンに並べます。
-
- 5
- 4に※を回しかけ、蓋をして弱火で加熱します。
-
- 6
- 5~6分経ったら、さつまいもを返します。
-
- 7
- 5と6を3~4回繰り返したら、出来上がり♪
(フライパンには油が残っているので、さつまいもだけをフライパンから取り出して、お皿に盛り付けます。)
普通のさつま芋がとっても美味しく仕上がります♥♥♥