じゃがいものケチャ粒マスタードのチーズ焼☆北海道産 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- とけるチーズ(国産)
- 小さじ2
- にんにくチップ
- ひとふり
- ミックススパイス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮と芽をとりラップにつつみレンジで5分~8分程度加熱します。
-
- 2
-
- ラップを剥がし上下両側に箸をおきじゃがいもに切り込みを入れていきます。
-
- 3
-
- その後器に移動。
-
- 4
-
- その上からケチャップ。粒マスタード。乾燥にんにくチップをかけます。
-
- 5
-
- 薄く塗り広げます。
-
- 6
-
- その上からチーズをのせます。
-
- 7
-
- 最後にチーズが溶けるまでレンジで加熱すればできあがり☆お好みで上からミックススパイスをひとつまみ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは切り込みいれた方が
チーズが入り込みやすくて良い。
きっかけ
じゃがいもを使用したくて(*´ω`人
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味とチーズがじゃがいもに合うー