アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものケチャ粒マスタードのチーズ焼☆北海道産 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
粒マスタードとケチャップの
酸味とチーズがじゃがいもに合うー

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ケチャップ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
とけるチーズ(国産)
小さじ2
にんにくチップ
ひとふり
ミックススパイス
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮と芽をとりラップにつつみレンジで5分~8分程度加熱します。
  2. 2
    ラップを剥がし上下両側に箸をおきじゃがいもに切り込みを入れていきます。
  3. 3
    その後器に移動。
  4. 4
    その上からケチャップ。粒マスタード。乾燥にんにくチップをかけます。
  5. 5
    薄く塗り広げます。
  6. 6
    その上からチーズをのせます。
  7. 7
    最後にチーズが溶けるまでレンジで加熱すればできあがり☆お好みで上からミックススパイスをひとつまみ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは切り込みいれた方が チーズが入り込みやすくて良い。

きっかけ

じゃがいもを使用したくて(*´ω`人

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズ
関連キーワード
じゃがいも チーズ 粒マスタード ケチャップ
料理名
じゃがいものケチャップと粒マスタードのチーズ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする