材料(1〜2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- ちくわ
- 3本
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆小口ねぎ 輪切りにしたもの
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と ちくわは半分に切り それぞれ 豚バラ肉は6枚 ちくわは6本にします。ちくわを豚バラ肉で巻きます。フライパンを温め油を入れ肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。
-
- 2
- 焼いているうちに☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉に火が通ったら☆を上からまわしかけます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
あと一品 おつまみがほしかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません