アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と素麺の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
残った素麺をお味噌汁に活用♪

材料(2人分)

素麺
30g
6個
500cc
だし入り味噌
大さじ1弱
カットネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、麩と半分に折った素麺を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    火を止めて味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    お椀によそってカットネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

食べやすくするために素麺は半分に折って入れます。

きっかけ

簡単に素麺を使った汁物を作りたかったので♪

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする