チーズタッちくわ(*´ω`)ノ伸びるんキムチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- コーン
- 40g
- バター
- 10g
- キムチ
- 40g
- チーズ
- 30g
- 黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ちくわとコーンを用意します。
-
- 2
-
- ちくわを細かく刻んでいきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバター小さじ1ひいて。
-
- 4
-
- 先ほどのコーンとちくわを入れます。まずはコーンの汁気を飛ばし
-
- 5
-
- キムチ40gを投入。そしてキムチの汁気も強火で飛ばし。
-
- 6
-
- 最後に弱火でチーズ30gと黒コショウを入れ混ぜます。
-
- 7
-
- 出来上がり☆
チーズがととろん
糸引く間に食べましょう(*´ω`)v
おいしくなるコツ
チーズが固まる前に
食べる事☆
きっかけ
キムチを使用したくて(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません