エビとアボカドのわさびマヨサラダ( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーを沸騰したお湯から茹でます。吹きこぼれないように火加減して、2分ほど茹でます。殻を外して背ワタを取り除きます。半分に切ります。
-
- 2
- アボカドは、皮とタネを取り除きます。エビの大きさに合わせて切ります。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてしっかり混ぜ合わせます。冷めたブラックタイガー、アボカドを入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
アボカドとエビがお買い得だったので、夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません