ゴマ入り鶏だんごとたっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐鶏挽き肉
- 200g
- ⭐カットネギ
- 軽くひとつかみ
- ⭐いりごま
- 大さじ1
- ⭐卵
- 1個
- ⭐すりおろししょうが
- 小さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
- ★鶏ガラスープの素(ペースト)
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★胡椒
- 少々
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れて粘り気が出るまでこねる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら★入れて味付けし、2をスプーンですくって入れる。
-
- 4
-
- 鶏だんごに火が通って浮いてきたら1を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
消化が良く、あっさりしたスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません