アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬ほうれんそうたっぷりおかかポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
かつおぶしっておいしいですよね

材料(1人分)

ほうれんそう
1/2束
ポン酢
小さじ1
少々
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうを根元から入れ、30秒ほど茹でる。固さはお好みで!
  2. 2
    ①を冷水にさらし、よく水気を絞る。
  3. 3
    ②を食べやすい大きさに切り、ポン酢と塩を入れてよく和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、かつおぶしをたっぷりかけて完成!

きっかけ

ゆでたほうれんそうを保存しておいたので! 週3日、9時〜15時の仕事量くらいで働きたいねと母とよく話してます。もちろん今の給料はそのままもらえるということが大前提です。お互い大した資格もないくせに何様でしょうか笑

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする