アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと魚肉ソーセージのポテサラ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
工程が多いけど〜美味しいです♫

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1つ
魚肉ソーセージ
1本
じゃがいも
2つ
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ6
粗挽き胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスしてお水に10分さらします。しっかり絞ってボウルへ入れます。
  2. 2
    じゃがいもはお水から茹でて、竹串などで刺してみて、スッと通ったらザルにあげます。皮を剥いてつぶして、人肌まで冷めたらボウルへ入れます。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにして塩を振って軽くもみ、絞ってボウルへ入れます。
  4. 4
    魚肉ソーセージはあらみじん切りにしてボウルへ入れます。
  5. 5
    粗挽き胡椒、マヨネーズで和えたら出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが安く購入できたし、新ジャガをいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする