紫玉ねぎと魚肉ソーセージのポテサラ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎをスライスしてお水に10分さらします。しっかり絞ってボウルへ入れます。
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- 2
- じゃがいもはお水から茹でて、竹串などで刺してみて、スッと通ったらザルにあげます。皮を剥いてつぶして、人肌まで冷めたらボウルへ入れます。
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- 3
- きゅうりは輪切りにして塩を振って軽くもみ、絞ってボウルへ入れます。
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- 4
- 魚肉ソーセージはあらみじん切りにしてボウルへ入れます。
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- 5
- 粗挽き胡椒、マヨネーズで和えたら出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎが安く購入できたし、新ジャガをいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫
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